Receita de Mousse de graviola com calda de melancia

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 claras
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó com aspartame
  • 2 xícaras (400 ml) de polpa de graviola

Calda

  • 2 xícaras (chá) de bolinhas de polpa de melancia
  • 1 colher (chá) de maisena dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó com aspartame
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos.
  • Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione o adoçante, reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos a polpa de graviola até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a gelatina dissolvida, misture e transfira para uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, ume decida com água.
  • Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme.

Calda

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo a melancia e a maisena dissolvida até começar a ferver. Deixe amornar e junte o adoçante.
  • Desenforme a mousse, cubra com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 8 porções

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