Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
- 4 claras
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó com aspartame
- 2 xícaras (400 ml) de polpa de graviola
Calda
- 2 xícaras (chá) de bolinhas de polpa de melancia
- 1 colher (chá) de maisena dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó com aspartame
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos.
- Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione o adoçante, reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos a polpa de graviola até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a gelatina dissolvida, misture e transfira para uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, ume decida com água.
- Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme.
Calda
- Em uma panela pequena, leve ao fogo a melancia e a maisena dissolvida até começar a ferver. Deixe amornar e junte o adoçante.
- Desenforme a mousse, cubra com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 8 porções