Receita de Mousse de abacaxi diet

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • 2 gelatinas sem sabor
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

  • Coloque o abacaxi em uma panela com a água e 3 colheres (sopa) de adoçante, leve ao fogo e deixe ferver até que amoleça.
  • Coe e reserve a calda.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina em 100ml de água.
  • Deixe descansar por 1 minuto.
  • Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  • Misture a calda de abacaxi reservada até completar 350ml.
  • Acrescente o iogurte e o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) de adoçante.
  • Misture delicadamente a calda.
  • Em taças individuais, coloque uma porção de abacaxi e cubra com a mousse.
  • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 58 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email