Ingredientes
- 1 abacaxi picado
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 lata de creme de leite light
- 2 gelatinas sem sabor
- 4 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o abacaxi em uma panela com a água e 3 colheres (sopa) de adoçante, leve ao fogo e deixe ferver até que amoleça.
- Coe e reserve a calda.
- Deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina em 100ml de água.
- Deixe descansar por 1 minuto.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Misture a calda de abacaxi reservada até completar 350ml.
- Acrescente o iogurte e o creme de leite.
- Misture bem.
- Bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) de adoçante.
- Misture delicadamente a calda.
- Em taças individuais, coloque uma porção de abacaxi e cubra com a mousse.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 58 por porção