Receita de Mousse de abóbora com coco

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida e bem amassada
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 pitada de sal

Creme:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha a água num refratário e polvilhe a gelatina por cima.
  • Deixe descansar por cinco minutos e depois leve ao fogo, em banho maria e mexendo, até a gelatina se dissolver.
  • Numa batedeira, bata todos os ingredientes, exceto as claras, até obter um creme liso.
  • Adicione as claras batidas e misture delicadamente para obter uma mousse aerada.
  • Transfira para a forma untada com óleo e o fundo forrado com papel manteiga.
  • Leve à geladeira por pelo menos seis horas.

Creme de coco:

  • Bata o creme de leite, o leite de coco e o açúcar até engrossar ligeiramente.
  • Leve à geladeira por uma hora.
  • Desenforme a mousse e sirva com o creme.

Rendimento:8 porções

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