Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida e bem amassada
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela
- 4 claras batidas em neve
- 1 pitada de sal
Creme:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a água num refratário e polvilhe a gelatina por cima.
- Deixe descansar por cinco minutos e depois leve ao fogo, em banho maria e mexendo, até a gelatina se dissolver.
- Numa batedeira, bata todos os ingredientes, exceto as claras, até obter um creme liso.
- Adicione as claras batidas e misture delicadamente para obter uma mousse aerada.
- Transfira para a forma untada com óleo e o fundo forrado com papel manteiga.
- Leve à geladeira por pelo menos seis horas.
Creme de coco:
- Bata o creme de leite, o leite de coco e o açúcar até engrossar ligeiramente.
- Leve à geladeira por uma hora.
- Desenforme a mousse e sirva com o creme.
Rendimento:8 porções