Receita de Mousse de coco com coco queimado

Foto: Restaurante Badebec, da chef Lourdes Bottura
Foto: Restaurante Badebec, da chef Lourdes Bottura

Ingredientes

Fundo da torta

  • 80g de biscoito maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo

Mousse

  • 250 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200g de leite condensado
  • 150g de coco fresco ralado grosso
  • 150g de coco fresco ralado fino
  • 15g de gelatina em pó, sem sabor
  • 6 morangos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Fundo da torta

  • Numa tigela coloque os biscoitos triturados, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até incorporar, acrescente o ovo e misture bem.
  • Numa forma de 15 a 18 cm de diâmetro espalhe o farelo de biscoitos, pressionando bem.
  • Leve ao forno a 140º por 10 minutos.
  • Reserve.

Mousse

  • Misture a gelatina em pó com 4 colheres (sopa) de água e dissolva em banho maria ou no microondas por 30 segundos.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  • Reserve.
  • Coloque o coco ralado fino numa assadeira, polvilhe com o açúcar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  • Numa tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e mistura bem, adicionando o coco ralado e o chantilly.
  • Despeje a misture na forma com fundo de biscoitos e leve a geladeira por 12 horas.

Rendimento: 10 a 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela