Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Misture bem para ficar liso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata a manteiga e o açúcar por três minutos.
- Junte as gemas e bata por cinco minutos ou até a mistura ficar clara e leve.
- Adicione o chocolate derretido e bata até obter uma cor uniforme.
- Acrescente as claras e bata por um minuto para que elas sejam incorporadas ao creme de chocolate uniformemente.
- Junte o licor.
- Misture e coloque numa taça grande ou em porções individuais.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Rendimento:8 porções