Receita de Mousse de chocolate com licor de laranja

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Misture bem para ficar liso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata a manteiga e o açúcar por três minutos.
  • Junte as gemas e bata por cinco minutos ou até a mistura ficar clara e leve.
  • Adicione o chocolate derretido e bata até obter uma cor uniforme.
  • Acrescente as claras e bata por um minuto para que elas sejam incorporadas ao creme de chocolate uniformemente.
  • Junte o licor.
  • Misture e coloque numa taça grande ou em porções individuais.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Rendimento:8 porções

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