Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 claras em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata o abacaxi, o açúcar e o vinho.
- Passe por uma peneira.
- Num refratário, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe por cinco minutos.
- Leve ao fogo alto em banho maria e misture até dissolver.
- Acrescente à pasta de abacaxi.
- Bata as claras até obter picos moles.
- Reserve.
- Apóie a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo e mexa até adquirir consistência de clara crua.
- Misture delicadamente a clara em neve à pasta de abacaxi.
- Distribua em taças, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar cremosa.
Rendimento:6 porções