Ingredientes
- 250g de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as ameixas de molho na água por 30 minutos.
- Depois, leve ao fogo até ferver.
- Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Reserve.
- Misture o leite, o adoçante e o amido de milho e leve ao fogo até ferver.
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme.
- Junte à mistura de ameixa e mexa bem.
- Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione ao creme de ameixa.
- Misture delicadamente até as claras ficarem incorporadas.
- Distribua a mousse em taças e leve à geladeira.
Rendimento:8 porções