Receitas > Carnes > Lombinho com amêndoas

Receita de Lombinho com amêndoas


Avaliação: / Lombinho com amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 filés de lombo (200g cada)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas e torradas por 3 minutos em forno 150°C
  • 1 xícara (chá) de calda de cereja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 15 cerejas ao marasquino
  • 150g de manteiga
  • 3 gemas de ovo batidas
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

  • Bata levemente os filés.
  • Tempere com sal, pimenta, suco de limão e conhaque.
  • Deixe nesse tempero por 20 minutos.
  • Passe na farinha de trigo.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga por 2 minutos e doure os filés por 5 minutos de cada lado.
  • Vá colocando-os em uma travessa.
  • Depois que todos estiverem fritos, coloque as amêndoas.
  • Separe ¾ da calda de cereja.
  • Derrame em uma frigideira e aqueçar.
  • Dissolva o amido de milho na calda restante e junte à calda quente.
  • Mexa até engrossar.
  • Espalhe sobre os filés, decore com cerejas e leve ao forno por 5 minutos na temperatura mínima (80°C).
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso