Ingredientes
- 6 filés de lombo (200g cada)
- 1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas e torradas por 3 minutos em forno 150°C
- 1 xícara (chá) de calda de cereja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 15 cerejas ao marasquino
- 150g de manteiga
- 3 gemas de ovo batidas
- Suco de 2 limões
- Pimenta-do-reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata levemente os filés.
- Tempere com sal, pimenta, suco de limão e conhaque.
- Deixe nesse tempero por 20 minutos.
- Passe na farinha de trigo.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga por 2 minutos e doure os filés por 5 minutos de cada lado.
- Vá colocando-os em uma travessa.
- Depois que todos estiverem fritos, coloque as amêndoas.
- Separe ¾ da calda de cereja.
- Derrame em uma frigideira e aqueçar.
- Dissolva o amido de milho na calda restante e junte à calda quente.
- Mexa até engrossar.
- Espalhe sobre os filés, decore com cerejas e leve ao forno por 5 minutos na temperatura mínima (80°C).