Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 bananas-nanicas maduras
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Canela em pó a gosto
- 2 bananas-nanicas fatiadas
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, a banana e o creme de leite.
- Despeje em uma compoteira e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e deixe derreter sem queimar.
- Adicione o açúcar mascavo e cozinhe por 3 minutos ou até obter uma pasta.
- Acrescente canela, a banana e a água e cozinhe por 5 minutos ou até a banana amaciar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva gelada sobre a mousse.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 5 minutos de descanso)(+ 4 horas de geladeira)