Receita de Mousse de banana caramelada

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Canela em pó a gosto
  • 2 bananas-nanicas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado, a banana e o creme de leite.
  • Despeje em uma compoteira e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e deixe derreter sem queimar.
  • Adicione o açúcar mascavo e cozinhe por 3 minutos ou até obter uma pasta.
  • Acrescente canela, a banana e a água e cozinhe por 5 minutos ou até a banana amaciar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva gelada sobre a mousse.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 5 minutos de descanso)(+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela