Ingredientes
- 13 colheres (sopa) de açúcar
- 9 bananas grandes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve metade do açúcar ao fogo e deixe derreter até dourar.
- Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelize – as.
- Coloque numa forma refratária transparente.
- Numa panela, misture o leite condensado, as gotas de baunilha, o leite e as gemas.
- Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar um pouco.
- Espalhe o creme sobre as bananas.
- Bata as claras em neve junto com o açúcar restante.
- Misture o creme de leite delicadamente e espalhe sobre o creme já frio.
- Se quiser, decore com rodelas de banana.
- Leve a geladeira para gelar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos