Receita de Mousse de banana caramelizada

Ingredientes

  • 13 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 bananas grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve metade do açúcar ao fogo e deixe derreter até dourar.
  • Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelize – as.
  • Coloque numa forma refratária transparente.
  • Numa panela, misture o leite condensado, as gotas de baunilha, o leite e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar um pouco.
  • Espalhe o creme sobre as bananas.
  • Bata as claras em neve junto com o açúcar restante.
  • Misture o creme de leite delicadamente e espalhe sobre o creme já frio.
  • Se quiser, decore com rodelas de banana.
  • Leve a geladeira para gelar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela