Receita de Mousse de banana e chocolate

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 bananas nanicas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado para decorar

Ganache

  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (180g)
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria ou no microondas.
  • Transfira para o liquidificador e bata a gelatina com as bananas, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  • Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o ganache, derreta o chocolate em banho maria.
  • Acrescente o creme de leite e misture até ficar cremoso.
  • Cubra a mousse de banana com o ganache, decore com chocolate granulado, e se desejar, com rodelas de banana e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:20min (+1h30min de geladeira)

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