Receitas > Musses > Mousse de banana

Receita de Mousse de banana


Avaliação: / Mousse de banana226 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 8 bananas nanica grandes
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Gotas de essência de baunilha
  • ½ litro de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • Deixe derreter até dourar, sem parar de mexer.
  • Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelize-as.
  • Arrume numa fôrma refratária de tamanho médio em tacinhas individuais.
  • Junte o leite condensado, 1/2 lata de creme de leite, a baunilha, o leite e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter consistência cremosa.
  • Espalhe o creme sobre a banana.
  • Bata as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Junte a outra metade do creme de leite e misture delicadamente.
  • Despeje sobre o outro creme e leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso