Ingredientes
- 4 filés de frango grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou de margarina
- 8 fatias finas de presunto cozido (mais ou menos 250g)
- 250g de cogumelo cortado em fatias
- 8 colheres (sopa) de vinho tipo Xerez ou Madeira
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino.
- Aqueça a manteiga e doure-os por igual.
- Corte os filés ao meio e coloque-os sobre os pedaços quadrados (de uns 37cm de lado) de papel alumínio grosso ou dobrado ao meio.
- Sobre cada filé, coloque 1 fatia de presunto, um pouco de cogumelo, 1 colher (sopa) de vinho, uma pitada de orégano e 1/4 colher (sopa) de manteiga.
- Faça pacotinhos, dobrando os cantos opostos do papel alumínio como se fosse uma trouxinha.
- Aperte para que fiquem bem fechados.
- Leve ao forno quente (190º), pré aquecido, e asse por 1 hora e 15 minutos.
- Sirva imediatamente, com arroz e salada.
Rendimento:8 porções.