Receita de Pacotinhos de frango

Ingredientes

  • 4 filés de frango grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou de margarina
  • 8 fatias finas de presunto cozido (mais ou menos 250g)
  • 250g de cogumelo cortado em fatias
  • 8 colheres (sopa) de vinho tipo Xerez ou Madeira
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta do reino.
  • Aqueça a manteiga e doure-os por igual.
  • Corte os filés ao meio e coloque-os sobre os pedaços quadrados (de uns 37cm de lado) de papel alumínio grosso ou dobrado ao meio.
  • Sobre cada filé, coloque 1 fatia de presunto, um pouco de cogumelo, 1 colher (sopa) de vinho, uma pitada de orégano e 1/4 colher (sopa) de manteiga.
  • Faça pacotinhos, dobrando os cantos opostos do papel alumínio como se fosse uma trouxinha.
  • Aperte para que fiquem bem fechados.
  • Leve ao forno quente (190º), pré aquecido, e asse por 1 hora e 15 minutos.
  • Sirva imediatamente, com arroz e salada.

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email