Receita de Mousse de bananada com canela

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)
  • 300 g de bananada sem açúcar picada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 8 colheres (sopa) de chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e junte a bananada e o creme de leite.
  • Bata por 5 minutos, disponha em uma tigela e reserve.
  • Misture em uma panela o açúcar com a canela e 4 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater junte, aos poucos, a calda (que deve estar fervente) e bata até obter um merengue firme.
  • Despeje sobre o creme de bananada e mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
  • Distribua em 8 assadeiras (capacidade para 250 ml) umedecidas e deixe na geladeira por 6 horas.
  • Desenforme as mousses nos pratos, polvilhe o cacau em pó, disponha o chantilly e decore com canela em rama.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos