Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)
- 300 g de bananada sem açúcar picada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 8 colheres (sopa) de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e junte a bananada e o creme de leite.
- Bata por 5 minutos, disponha em uma tigela e reserve.
- Misture em uma panela o açúcar com a canela e 4 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
- Sem parar de bater junte, aos poucos, a calda (que deve estar fervente) e bata até obter um merengue firme.
- Despeje sobre o creme de bananada e mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
- Distribua em 8 assadeiras (capacidade para 250 ml) umedecidas e deixe na geladeira por 6 horas.
- Desenforme as mousses nos pratos, polvilhe o cacau em pó, disponha o chantilly e decore com canela em rama.
Rendimento: 10 porções