Receita de Strudel tradicional

Ingredientes

  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá, aproximadamente) de água morna.
  • 3 colheres (sopa) mais 1 colher (chá) de óleo.
  • 1 pitada de sal.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Óleo para untar.
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 1/2 kg de maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas.
  • 1/3 xícara (chá) de uvas-passas.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida para pincelar.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar.

Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre uma tábua, ou superfície de trabalho, formando um monte.
  • Faça um buraco no alto do monte de farinha.
  • Misture a água, o óleo e o sal e, aos poucos, acrescente à farinha no buraco formado.
  • Misture primeiro com uma espátula e depois amasse rapidamente com as mãos até a massa ficar homogênea.
  • Ponha a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Cubra com uma vasilha aquecida e deixe descansar por 30 minutos ou mais.
  • Abra um pano quadrado (pode ser uma toalho de mesa de 1×1 m) e polvilhe com farinha de trigo.
  • Estenda a massa sobre o pano.
  • Abra um rolo de macarrão.
  • Pincele com óleo e vá abrindo a massa com as mãos até ficar quase transparente e cobrir quase toda a toalha.
  • Corte as bordas mais grossas da massa.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Frite a farinha de rosca na manteiga.
  • Polvilhe sobre 2/3 da massa.
  • Nessa parte da massa, espalhe a maçã e as passas, e polvilhe com o açúcar.
  • Respingue a manteiga derretida na terça parte da massa, que está sem o recheio
  • Começe a enrolar pelo lado do recheio, com o auxílio da toalha, formando uma espácie de rocambole.
  • Pincele toda a superfície do strudel com manteiga derretida.
  • Coloque numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
  • Sirva molho, polvilhado com açúcar.

Rendimento:20 porções.

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