Receita de Mousse de caramelo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 5 gemas
  • 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena, coloque a água, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por 10 minutos.
  • Numa panela, misture o açúcar com 1 colher de sopa de água.
  • Leve ao fogo brando e aqueça mexendo até dissolver o açúcar.
  • Continue cozinhando em fogo moderado, agitando a panela para que o açúcar adquira um tom dourado.
  • Retire do fogo e junte lentamente 1/4 de xícara de água quente, misturando bem.
  • Deixe a calda esfriar por 5 minutos e acrescente a mistura de gelatina, mexendo para misturar completamente.
  • Numa tigela, coloque as gemas e bata com a batedeira para obter um creme claro.
  • Junte a calda num fio, batendo sempre, até obter uma mistura homeogênea.
  • Numa tigela previamente gelada, bata o creme de leite em ponto de chantilly, adicione a baunilha e acrescente às gemas, misturando bem.
  • Numa outra tigela, bata as claras apenas até espumar.
  • Junte as 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e bata até obter o ponto de neve firme.
  • Acrescente as claras à mistura de gelatina, mexendo com uma espátula delicadamente para não perder volume.
  • Numa tigela de servir com capacidade para 2 litros, coloque a mistura e leve à geladeira coberta com papel alumínio por 4 horas, no mínimo.
  • Depois disso, peneire o açúcar de confeiteiro sobre a mousse.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela