Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 1/4 xícara (chá) de água quente
- 5 gemas
- 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, coloque a água, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por 10 minutos.
- Numa panela, misture o açúcar com 1 colher de sopa de água.
- Leve ao fogo brando e aqueça mexendo até dissolver o açúcar.
- Continue cozinhando em fogo moderado, agitando a panela para que o açúcar adquira um tom dourado.
- Retire do fogo e junte lentamente 1/4 de xícara de água quente, misturando bem.
- Deixe a calda esfriar por 5 minutos e acrescente a mistura de gelatina, mexendo para misturar completamente.
- Numa tigela, coloque as gemas e bata com a batedeira para obter um creme claro.
- Junte a calda num fio, batendo sempre, até obter uma mistura homeogênea.
- Numa tigela previamente gelada, bata o creme de leite em ponto de chantilly, adicione a baunilha e acrescente às gemas, misturando bem.
- Numa outra tigela, bata as claras apenas até espumar.
- Junte as 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e bata até obter o ponto de neve firme.
- Acrescente as claras à mistura de gelatina, mexendo com uma espátula delicadamente para não perder volume.
- Numa tigela de servir com capacidade para 2 litros, coloque a mistura e leve à geladeira coberta com papel alumínio por 4 horas, no mínimo.
- Depois disso, peneire o açúcar de confeiteiro sobre a mousse.
Rendimento:8 porções.