Receita de Mousse de bananada com creme de chocolate e avelã

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 300 g de bananada com açúcar picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, hidratada em 1/4 xícara (chá) de água (60 ml) e derretida em banho-maria
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • 2 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de chocolate e avelã pronta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num liquidificador, bata 1 lata de creme de leite (com soro), 300 g de bananada com açúcar picadinha e 1/4 xícara (chá) de rum.
  • Bata bem.
  • Ainda batendo, acrescente 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, hidratada em 1/4 xícara (chá) de água (60 ml) e derretida em banho-maria até obter uma mistura homogênea (mais ou menos 5 minutos).
  • Transfira para uma tigela e reserve.
  • Numa batedeira, bata 2 claras até obter picos macios.
  • Aos poucos, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo sempre, até obter picos firmes (cerca de 2 minutos).
  • Adicione à mistura de bananada reservada e mexa delicadamente com uma espátula.
  • Transfira esta mistura para uma forma de bolo inglês, umedecida com água e forrada com saco plástico aberto.
  • Cubra com filme plástico e guarde na geladeira até ficar firme (cerca de 6 h).

Creme

  • Numa tigela, coloque 2 gemas, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha e, com o auxílio de um batedor de arame, bata até obter uma mistura cremosa.
  • Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de leite fervente e incorpore na mistura até ficar espessa.
  • Transfira esta mistura para uma panela em fogo baixo e cozinhe até obter um creme levemente espesso por 5 minutos.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de pasta de chocolate e avelã pronta e misture com um batedor de mão até ficar homogêneo.
  • deixe esfriar e reserve.
  • Desenforme a mousse cuidadosamente sobre um prato de servir.
  • Ao redor, despeje o creme reservado e decore pedacinhos de bananada.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

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