Receita de Mousse de berinjela com molho de queijo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 berinjelas grandes cortadas em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 claras batidas em neve

Modo de preparo

  • Aqueça o leite e refogue ligeiramente as berinjelas, cebola e alho.
  • Coloque no liquidificador e junte a mostarda, sal e pimenta do reino, cheiro verde, creme de leite, a gelatina dissolvida em água e bata até ficar uniforme.
  • Incorpore delicadamente as nozes e as claras batidas em neve.
  • Coloque em forme molhada e deixe gelar por 3 horas.
  • Sirva com o molho de queijo.

Creme de queijo

  • 1 queijo cremoso (200g)
  • 1 copo de iogurteal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e utikize sobre o mousse.

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