Receita de Mousse de brigadeiro com morango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até que desgrude do fundo da panela.
  • Retire do fogo, despeje 1/3 em uma tigela e misture 1/2 xícara (chá) do creme de leite.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria e misture ao restante do brigadeiro.
  • Bata o restante do creme de leite na batedeira até que obtenha um chantil e misture ao creme anterior.
  • Despeje metade da mousse em taças, espalhe os morangos e cubra com o restante da mousse.
  • Decore com o brigadeiro reservado e morangos.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email