Ingredientes
Brigadeiro de morango
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de morangos batidos
- 1 caixinha de Nestlé creme de leite
Bolo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
- Raspas da casca de 1 tangerina
Montagem
- 2 tangerinas em gomos/em rodelas
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brigadeiro de morango
- Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos.
- Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e reserve.
Bolo
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
- Em uma assadeira quadrada (21 X 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Depois de frio, desenforme, e decore com o brigadeiro reservado, cortando um pouco a ponta do saco de confeitar, as tangerinas e as folhas de hortelã.
- Sirva.
Dica: Se o leite condensado MOÇA estiver muito líquido, cozinhe por 15 minutos.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos