Receita de Bolo com brigadeiro de morango

Foto: Nestlé

Ingredientes

Brigadeiro de morango

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de morangos batidos
  • 1 caixinha de Nestlé creme de leite

Bolo

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
  • Raspas da casca de 1 tangerina

Montagem

  • 2 tangerinas em gomos/em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã

Modo de preparo

Brigadeiro de morango

  • Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos.
  • Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e reserve.

Bolo

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
  • Em uma assadeira quadrada (21 X 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Depois de frio, desenforme, e decore com o brigadeiro reservado, cortando um pouco a ponta do saco de confeitar, as tangerinas e as folhas de hortelã.
  • Sirva.

Dica: Se o leite condensado MOÇA estiver muito líquido, cozinhe por 15 minutos.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir