Receitas > Doces e Sobremesas > Bombom especial de abacaxi

Bombom especial de abacaxi


Avaliação: / Bombom especial de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 fatias de abacaxi cristalizado picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar a superfície
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo hidrogenado picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água, glucose e leve ao fogo baixo.
  • ferva por 10 minutos ou até que fique em ponto de bala mole.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente aos poucos, a calda da panela em fio e bata até que fique firme.
  • Com uma colher, mexa rapidamente até que endureça.
  • Adicione a baunilha, o abacaxi, as nozes e coloque sobre uma superfície lisa untada.
  • Deixe esfriar e corte em barrinhas.
  • Derreta o chocolate em banho maria, banhe os bombons, coloque sobre papel manteiga.
  • Deixe-os secar e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso