Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 claras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 fatias de abacaxi cristalizado picado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina para untar a superfície
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo hidrogenado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, glucose e leve ao fogo baixo.
- ferva por 10 minutos ou até que fique em ponto de bala mole.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente aos poucos, a calda da panela em fio e bata até que fique firme.
- Com uma colher, mexa rapidamente até que endureça.
- Adicione a baunilha, o abacaxi, as nozes e coloque sobre uma superfície lisa untada.
- Deixe esfriar e corte em barrinhas.
- Derreta o chocolate em banho maria, banhe os bombons, coloque sobre papel manteiga.
- Deixe-os secar e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos