Receitas > Doces e Sobremesas > Bombom especial de abacaxi

Receita de Bombom especial de abacaxi


Avaliação: / Bombom especial de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 fatias de abacaxi cristalizado picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar a superfície
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo hidrogenado picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água, glucose e leve ao fogo baixo.
  • ferva por 10 minutos ou até que fique em ponto de bala mole.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente aos poucos, a calda da panela em fio e bata até que fique firme.
  • Com uma colher, mexa rapidamente até que endureça.
  • Adicione a baunilha, o abacaxi, as nozes e coloque sobre uma superfície lisa untada.
  • Deixe esfriar e corte em barrinhas.
  • Derreta o chocolate em banho maria, banhe os bombons, coloque sobre papel manteiga.
  • Deixe-os secar e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso