Receita de Brigadeiro de copo com morango

Foto: www.anamariabraga.globo.com

Ingredientes

  • 600 g de morangos picados
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico (80 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili

Modo de preparo

  • Atenção: Esta receita requer tempo para marinar, esfriar e gelar.
  • Numa tigela, junte o morango com o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe macerar na geladeira por 1 hora.
  • Escorra e reserve o morango e o vinagre separadamente.
  • Em uma panela, junte o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
  • Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até ficar uniforme.
  • Depois de frio, misture o brigadeiro mole com o vinagre balsâmico reservado, mexendo até homogeneizar.
  • Transfira 1/3 dessa mistura para uma tigela e incorpore a ela o chantili.

Montagem

  • Em 12 taças ou copos de sobremesa (150 ml de capacidade), distribua o morango e, por cima, o brigadeiro mole.
  • Finalize com uma camada da mistura de brigadeiro e chantili, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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