Ingredientes
- 600 g de morangos picados
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico (80 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 200 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Atenção: Esta receita requer tempo para marinar, esfriar e gelar.
- Numa tigela, junte o morango com o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe macerar na geladeira por 1 hora.
- Escorra e reserve o morango e o vinagre separadamente.
- Em uma panela, junte o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
- Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até ficar uniforme.
- Depois de frio, misture o brigadeiro mole com o vinagre balsâmico reservado, mexendo até homogeneizar.
- Transfira 1/3 dessa mistura para uma tigela e incorpore a ela o chantili.
Montagem
- Em 12 taças ou copos de sobremesa (150 ml de capacidade), distribua o morango e, por cima, o brigadeiro mole.
- Finalize com uma camada da mistura de brigadeiro e chantili, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos