Receita de Mousse de camembert com pesto e framboesa

Ingredientes

  • 150 ml de creme de leite
  • 150g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 100g de queijo camembert bem picado
  • 1 envelope de gelatina branca e sem sabor (12g) hidratada em 1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria
  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Pesto

  • 2 dentes de alho socados
  • 3 colheres (sopa) de nozes bem picadas
  • 2 colheres de queijo pecorino ou parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (café) de sal

Molho

  • 100g de framboesas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz
  • Molho de pimenta e temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no processador ou liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o camembert e a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria ou no forno de microondas até obter um creme homogêneo, temperando a gosto.
  • Distribua a metade da mousse no fundo de duas fôrmas pequenas com 15 cm de diâmetro e levemente untadas com azeite e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Reserve a outra metade.
  • Retire as duas fôrmas da geladeira, salpique por cima com o pesto e finalize espalhando por cima o restante da mousse reservada.
  • Leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte, desenforme e decore com o molho de framboesas.

Pesto

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes, temperando a gosto.
  • Empregue na montagem.

Molho

  • Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente até obter um molhinho encorpado.
  • Empregue frio.
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