Ingredientes
- 150 ml de creme de leite
- 150g de cream cheese em temperatura ambiente
- 100g de queijo camembert bem picado
- 1 envelope de gelatina branca e sem sabor (12g) hidratada em 1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria
- Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Pesto
- 2 dentes de alho socados
- 3 colheres (sopa) de nozes bem picadas
- 2 colheres de queijo pecorino ou parmesão ralado fino
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (café) de sal
Molho
- 100g de framboesas congeladas
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz
- Molho de pimenta e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no processador ou liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o camembert e a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria ou no forno de microondas até obter um creme homogêneo, temperando a gosto.
- Distribua a metade da mousse no fundo de duas fôrmas pequenas com 15 cm de diâmetro e levemente untadas com azeite e leve à geladeira por 20 minutos.
- Reserve a outra metade.
- Retire as duas fôrmas da geladeira, salpique por cima com o pesto e finalize espalhando por cima o restante da mousse reservada.
- Leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte, desenforme e decore com o molho de framboesas.
Pesto
- Em uma tigela misture todos os ingredientes, temperando a gosto.
- Empregue na montagem.
Molho
- Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente até obter um molhinho encorpado.
- Empregue frio.