Receita de Lasanha de tomatinho, pesto e queijo camembert

Lasanha de tomatinho, pesto e queijo camembert
Foto: Tirolez

Ideal para quem não abre mão de massas em datas especiais, a lasanha de tomatinho, pesto e queijo camembert dispensa apresentações: um prato já conhecido, mas em uma versão superespecial recheada com o queijo camembert Tirolez, que traz um sabor acentuado e muita cremosidade.

Como fazer lasanha de tomatinho, pesto e queijo camembert

Em uma assadeira pequena de 15x20x5 e coloque um pouco do molho branco. Em seguida, a massa da lasanha. Faça camadas alternando molho branco, queijo Camembert Tirolez, tomate confit, pesto de manjericão e massa. Repita o processo e finalize com massa, molho branco, queijo parmesão ralado Tirolez e tomate confit. Leve ao forno preaquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja com a superfície dourada. Sirva em seguida.

Ingredientes

Pesto de manjericão

  • 1 maço de manjericão desfolhado
  • ¼ xícara (chá), ou 50 gramas, de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara (chá), ou 25 gramas, de nozes
  • ¼ xícara (chá), ou 30 gramas, de queijo parmesão ralado Tirolez
  • Sal a gosto

Tomate confit

  • 4 xícaras (chá), ou 360 gramas, de tomate-cereja
  • 1/3 xícara (chá), ou 70 gramas, de azeite
  • 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa), ou 36 gramas, de manteiga com sal Tirolez
  • 2 colheres (sopa), ou 20 gramas, de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá), ou 480 gramas, de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Montagem

  • 300 gramas de massa de lasanha pré-cozida
  • 2 embalagens, ou 250 gramas, de queijo Camembert Tirolez cortado
  • ½ xícara (chá), ou 50 gramas, de queijo parmesão ralado Tirolez

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pesto de manjericão

  • Coloque as folhas de manjericão lavadas em um processador pequeno e adicione o azeite e o alho.
  • Bata.
  • Adicione as nozes, o queijo parmesão ralado Tirolez e continue batendo, mas sem deixar muito líquido, e sim com pedacinhos.
  • Tempere com sal e reserve.

Tomate confit

  • Em uma assadeira média, coloque os tomates, o azeite e o alho.
  • Tempere com sal.
  • Misture bem e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que murche.
  • Reserve.

Molho branco

  • Coloque a manteiga com sal Tirolez em uma panela média e leve ao fogo para derreter.
  • Adicione a farinha de trigo e misture com um fouet até virar uma pastinha.
  • Coloque o leite aos poucos, misturando sem parar para não empelotar.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, misturando sempre.
  • Tempere com sal e noz-moscada moída na hora.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma assadeira pequena de 15x20x5 e coloque um pouco do molho branco.
  • Em seguida, a massa da lasanha.
  • Faça camadas alternando molho branco, queijo Camembert Tirolez, tomate confit, pesto de manjericão e massa.
  • Repita o processo e finalize com massa, molho branco, queijo parmesão ralado Tirolez e tomate confit.
  • Leve ao forno preaquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 210 minutos

Rendimento: 6 porções

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