Receita de Mousse de castanha do pará

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 400g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 250g de castanha do pará picada
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o doce de leite, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e as castanhas, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
  • Despeje em forminhas individuais umedecidas e gele por 4 horas.
  • Desenforme e sirva, se desejar, acompanhado com cobertura para sorvete sabor caramelo e polvilhado com castanhas.
  • Dica: Use nozes, amendom, avelã ou castanha de caju para variar.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email