Ingredientes
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 400g de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 250g de castanha do pará picada
- 4 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o doce de leite, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e as castanhas, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
- Despeje em forminhas individuais umedecidas e gele por 4 horas.
- Desenforme e sirva, se desejar, acompanhado com cobertura para sorvete sabor caramelo e polvilhado com castanhas.
- Dica: Use nozes, amendom, avelã ou castanha de caju para variar.
Rendimento: 6 porções