Ingredientes
- ½ kg de castanhas portuguesas cozidas e descascadas (reserve 5 para enfeitar)
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250ml de chantilly
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em metade do leite numa panela.
- Coloque as castanhas, o leite restante, a baunilha e o açúcar para ferver.
- Retire do fogo e junte a mistura com a gelatina.
- Passe pelo espremedor e deixe esfriar.
- Junte o chantilly delicadamente e leve para gelar.
- Coloque o licor sobre as 5 castanhas da decoração e deixe por alguns minutos para tomar gosto.
- Coloque sobre a mousse e sirva.
- Acompanhe com chantilly, se desejar.