Receita de Mousse de castanha portuguesa

Ingredientes

  • ½ kg de castanhas portuguesas cozidas e descascadas (reserve 5 para enfeitar)
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml de chantilly
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina em metade do leite numa panela.
  • Coloque as castanhas, o leite restante, a baunilha e o açúcar para ferver.
  • Retire do fogo e junte a mistura com a gelatina.
  • Passe pelo espremedor e deixe esfriar.
  • Junte o chantilly delicadamente e leve para gelar.
  • Coloque o licor sobre as 5 castanhas da decoração e deixe por alguns minutos para tomar gosto.
  • Coloque sobre a mousse e sirva.
  • Acompanhe com chantilly, se desejar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email