Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 castanha portuguesa picada
- 1 tomate médio sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 3 kg de chester
- 1 xícara de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Forre uma assadeira grande (40 x 28 cm) com papel-alumínio, deixando uma borda nas laterais para cobrir.
- Reserve.
Farofa
- Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha.
- Acrescente o tomate, a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até engrossar e soltar da panela.
Chester
- Recheie o chester, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
- Coloque na assadeira reservada.
- Em uma tigela pequena coloque o creme vegetal BECEL sabor manteiga, o manjericão e misture.
- Besunte o chester com essa mistura.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até ficar cozido.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, decore a gosto e sirva a seguir.
Dica: Se preferir, besunte o chester com a mistura, de entre a pele e a carne.
Assim ficará mais temperado.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 120 minutos