Receita de Chester recheado com farofa de castanha portuguesa

Foto: Chefs Leonardo Carvalho e Natalia dos Santos, da Unilever
Foto: Chefs Leonardo Carvalho e Natalia dos Santos, da Unilever

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 castanha portuguesa picada
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 kg de chester
  • 1 xícara de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Forre uma assadeira grande (40 x 28 cm) com papel-alumínio, deixando uma borda nas laterais para cobrir.
  • Reserve.

Farofa

  • Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha.
  • Acrescente o tomate, a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até engrossar e soltar da panela.

Chester

  • Recheie o chester, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
  • Coloque na assadeira reservada.
  • Em uma tigela pequena coloque o creme vegetal BECEL sabor manteiga, o manjericão e misture.
  • Besunte o chester com essa mistura.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até ficar cozido.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, decore a gosto e sirva a seguir.

Dica: Se preferir, besunte o chester com a mistura, de entre a pele e a carne.
Assim ficará mais temperado.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados