Receita de Bacalhau com castanha portuguesa e azeitona

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 400g de postas de bacalhau
  • 1 kg de castanha portuguesa cozida e sem casca
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 8 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de erva-doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de batata bolinha
  • 3 dentes de alho espremidos

Modo de preparo

  • Após demolhar o bacalhau, deixe de molho por 6 horas no leite.
  • A parte, ferva rapidamente a castanha na água temperada com sal e erva-doce.
  • Escorra, remova a casca e reserve.
  • Cozinhe a batata com a casca e reserve.
  • Escorra o bacalhau, reservando 1 xícara de (chá) do leite.
  • Coloque as postas em um refratário.
  • Junte o alho, o azeite e a pimenta.
  • Descasque a batata e acrescente-a ao refratário com a castanha.
  • Regue com o leite reservado.
  • Leve ao forno e retire quando o bacalhau começar se desprender em lascas e a batata estiver dourada.
  • Decore com a azeitona e a salsa.
  • Sirva imediatamente.

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