Ingredientes
- 400g de postas de bacalhau
- 1 kg de castanha portuguesa cozida e sem casca
- ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de azeite
- 8 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ colher (sopa) de erva-doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de batata bolinha
- 3 dentes de alho espremidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Após demolhar o bacalhau, deixe de molho por 6 horas no leite.
- A parte, ferva rapidamente a castanha na água temperada com sal e erva-doce.
- Escorra, remova a casca e reserve.
- Cozinhe a batata com a casca e reserve.
- Escorra o bacalhau, reservando 1 xícara de (chá) do leite.
- Coloque as postas em um refratário.
- Junte o alho, o azeite e a pimenta.
- Descasque a batata e acrescente-a ao refratário com a castanha.
- Regue com o leite reservado.
- Leve ao forno e retire quando o bacalhau começar se desprender em lascas e a batata estiver dourada.
- Decore com a azeitona e a salsa.
- Sirva imediatamente.