Ingredientes
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 vidro de cereja ao marasquino (280 g)
- 250 g de requeijão
- 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó incolor
- ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (120 ml)
Calda
- 1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas
- 1 xícara (chá) da calda da cereja
- 2 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas de geladeira.
- Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar e o açúcar se dissolver por completo.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante.
- Sem bater, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula.
- Reserve.
- No liquidificador, bata a cereja escorrida com o requeijão até ficar homogêneo.
- Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e adicione-a ainda quente à mistura de cereja e requeijão, batendo rapidamente apenas para misturar.
- Incorpore essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.
- Despeje em 6 taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Sirva acompanhadas da calda e decoradas a gosto.
Calda
- No liquidificador, bata as cerejas com a calda até ficar uniforme.
- Despeje em uma panela, junte o rum e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa.
- Utilize fria.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos