Receita de Mousse de cereja especial

Foto: www.anamariabraga.globo.com

Ingredientes

  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 vidro de cereja ao marasquino (280 g)
  • 250 g de requeijão
  • 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó incolor
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (120 ml)

Calda

  • 1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas
  • 1 xícara (chá) da calda da cereja
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas de geladeira.
  • Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar e o açúcar se dissolver por completo.
  • Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante.
  • Sem bater, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata a cereja escorrida com o requeijão até ficar homogêneo.
  • Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e adicione-a ainda quente à mistura de cereja e requeijão, batendo rapidamente apenas para misturar.
  • Incorpore essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Despeje em 6 taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Sirva acompanhadas da calda e decoradas a gosto.

Calda

  • No liquidificador, bata as cerejas com a calda até ficar uniforme.
  • Despeje em uma panela, junte o rum e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa.
  • Utilize fria.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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