Receita de Mousse especial de coco

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 claras em temperatura ambiente

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água.
  • Deixe hidratar por cinco minutos.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, misture o açúcar, o amido de milho, o leite de coco.
  • Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture bem até se dissolver.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de coco reservado.
  • Ponha numa taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo quatro horas, ou até ficar bem cremosa.

Calda:

  • Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo.
  • Junte aos poucos a água, deixando cair pelas bordas da panela, mexendo até dissolver todo o açúcar caramelizado e formar uma calda meio grossa.
  • Sirva a mousse com a calda à parte.

Rendimento:6 porções

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