Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 claras em temperatura ambiente
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água.
- Deixe hidratar por cinco minutos.
- Reserve.
- Numa panela grande, misture o açúcar, o amido de milho, o leite de coco.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture bem até se dissolver.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de coco reservado.
- Ponha numa taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo quatro horas, ou até ficar bem cremosa.
Calda:
- Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo.
- Junte aos poucos a água, deixando cair pelas bordas da panela, mexendo até dissolver todo o açúcar caramelizado e formar uma calda meio grossa.
- Sirva a mousse com a calda à parte.
Rendimento:6 porções