Receita de Flã de vinho tinto

Foto: www.anamariabraga.globo.com

Ingredientes

Flã

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de uva (240 ml)
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
  • Óleo para untar

Calda de vinho tinto

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado (240 ml)
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela de 5 cm
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 anis-estrelado

Modo de preparo

  • Atenção: Esta receita requer cerca de 4 horas de geladeira.

Flã

  • No liquidificador, junte o leite condensado com o creme de leite, o vinho e o suco de uva e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, e bata apenas para misturar.
  • Despeje em forminhas (150 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria, acomode em assadeira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem.
  • Desenforme os flãs gelados e sirva com a calda de vinho.

Calda de vinho tinto

  • Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir ligeiramente.
  • Deixe esfriar e descarte as especiarias.
  • Utilize fria.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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