Ingredientes
Flã
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto suave (240 ml)
- 1 xícara (chá) de suco de uva (240 ml)
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
- Óleo para untar
Calda de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado (240 ml)
- 150 g de açúcar
- 1 pau de canela de 5 cm
- 3 cravos-da-índia
- 1 anis-estrelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Atenção: Esta receita requer cerca de 4 horas de geladeira.
Flã
- No liquidificador, junte o leite condensado com o creme de leite, o vinho e o suco de uva e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, e bata apenas para misturar.
- Despeje em forminhas (150 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria, acomode em assadeira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem.
- Desenforme os flãs gelados e sirva com a calda de vinho.
Calda de vinho tinto
- Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir ligeiramente.
- Deixe esfriar e descarte as especiarias.
- Utilize fria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos