Receita de Torta de cereja especial

Torta de cereja especial
Foto: Quitanda

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 200g de manteiga gelada em cubos pequenos
  • ⅓ xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher de (chá) rasa de sal

Recheio

  • 1kg de cerejas
  • Suco de ½  limão
  • 3/4 a 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Finalização

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tire os caroços das cerejas e corte na metade.
  • Misture as cerejas com o limão, o açúcar e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e acrescente a manteiga.
  • Com as pontas dos dedos, vá desmanchando a mistura até que se torne uma farofa.
  • Acrescente a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.
  • Manuseie a massa delicadamente e o mínimo possível.
  • Divida a massa em duas partes e abra uma delas sobre papel manteiga.
  • Em seguida, coloque no fundo de uma forma redonda.
  • Abra a segunda parte da massa e recheie a torta.
  • Cubra a torta com a massa, retirando o excesso e apertando as bordas.
  • Pincele com a gema, salpique com o açúcar e faça alguns furos com um garfo.
  • Asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 40 minutos, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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