Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 200g de manteiga gelada em cubos pequenos
- ⅓ xícara (chá) de água gelada
- 1 colher de (chá) rasa de sal
Recheio
- 1kg de cerejas
- Suco de ½ limão
- 3/4 a 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Finalização
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire os caroços das cerejas e corte na metade.
- Misture as cerejas com o limão, o açúcar e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e acrescente a manteiga.
- Com as pontas dos dedos, vá desmanchando a mistura até que se torne uma farofa.
- Acrescente a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.
- Manuseie a massa delicadamente e o mínimo possível.
- Divida a massa em duas partes e abra uma delas sobre papel manteiga.
- Em seguida, coloque no fundo de uma forma redonda.
- Abra a segunda parte da massa e recheie a torta.
- Cubra a torta com a massa, retirando o excesso e apertando as bordas.
- Pincele com a gema, salpique com o açúcar e faça alguns furos com um garfo.
- Asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 40 minutos, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções