Ingredientes
- 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de água fria
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 280 g de cerejas em calda
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250 g de requeijão
- 2 claras em neve
Para decorar
- 1 xícara (chá) de cerejas drenadas
- 1 xícara (chá) de calda da cereja
- 2 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 280 g de cerejas em calda com 250 g de requeijão e reserve.
- Bata na batedeira 2 claras em neve e acrescentar ½ xícara (chá) de açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture sem bater.
- Hidrate 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor em ½ xícara (chá) de água fria.
- Leve ao banho-maria para dissolver a gelatina.
- Junte com as cerejas batidas com o requeijão.
- Bata mais um pouco.
- Misture com as claras em neve com açúcar e creme de leite e mexa delicadamente.
- Coloque em taças e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Para decorar
- Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de cerejas (drenadas) e 1 xícara (chá) de calda da cereja.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de rum e leve ao fogo para reduzir por 8 a 10 minutos.
- Deixe esfriar e decore a mousse