Receita de Mousse de cereja

Ingredientes

  • 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água fria
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 280 g de cerejas em calda
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 250 g de requeijão
  • 2 claras em neve

Para decorar

  • 1 xícara (chá) de cerejas drenadas
  • 1 xícara (chá) de calda da cereja
  • 2 colher (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 280 g de cerejas em calda com 250 g de requeijão e reserve.
  • Bata na batedeira 2 claras em neve e acrescentar ½ xícara (chá) de açúcar aos poucos.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture sem bater.
  • Hidrate 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor em ½ xícara (chá) de água fria.
  • Leve ao banho-maria para dissolver a gelatina.
  • Junte com as cerejas batidas com o requeijão.
  • Bata mais um pouco.
  • Misture com as claras em neve com açúcar e creme de leite e mexa delicadamente.
  • Coloque em taças e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

Para decorar

  • Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de cerejas (drenadas) e 1 xícara (chá) de calda da cereja.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de rum e leve ao fogo para reduzir por 8 a 10 minutos.
  • Deixe esfriar e decore a mousse
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