Ingredientes
- 3g de gelatina incolor em pó
- 500ml de água fria
- 50g de gema
- 50g de açúcar
- 125ml de leite
- 10g de chá verde em pó
- 250g de creme de leite batido
Coulis de framboesa
- 1g de gelatina em folha incolor
- 200ml de água fria
- 150g de framboesa
- 50g de açúcar
Ogura
- 125g de pasta de feijão
- 125g de creme de leite batido
Pasta de feijão
- 120g de feijão demolhado por 12 horas
- 25ml de água
- 200g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 20g de glucose
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com 3/4 do açúcar até que clareiem.
- Aqueça o leite e, quando ferver, retire do fogo e adicione a mistura de açúcar e gemas.
- Aqueça novamente a 85C.
- Coe e junte a gelatina hidratada.
- Adicione o açúcar restante e o chá em pó à mistura coada.
- Bata e deixe esfriar.
- Incorpore o creme de leite e despeje a preparação em recipientes individuais.
Coulis de framboesa
- Hidrate a folha de gelatina na água.
- Em uma panela, esquente as framboesas com a gelatina hidratada, adicione o açúcar e cozinhe até que espesse.
- Reserve.
Ogura
- Faça uma camada de culis de framboesa sobre o mousse de chá verde e complete com a ogura.
- Sirva bem frio.
Pasta de feijão
- Escorra o feijão.
- Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
- Escorra novamente.
- Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
- Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
- Junte também o sal e a glucose.
- Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
- Deixe esfriar.
- Espalhe um pouco de pasta em uma das faces dos biscoitos.
- Feche-os com outro biscoito, formando bem casados.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média