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Mousse de chá verde com framboesa


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Por Elaine

Ingredientes

  • 3g de gelatina incolor em pó
  • 500ml de água fria
  • 50g de gema
  • 50g de açúcar
  • 125ml de leite
  • 10g de chá verde em pó
  • 250g de creme de leite batido

Coulis de framboesa

  • 1g de gelatina em folha incolor
  • 200ml de água fria
  • 150g de framboesa
  • 50g de açúcar

Ogura

  • 125g de pasta de feijão
  • 125g de creme de leite batido

Pasta de feijão

  • 120g de feijão demolhado por 12 horas
  • 25ml de água
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 20g de glucose

Modo de preparo

  • Bata as gemas com 3/4 do açúcar até que clareiem.
  • Aqueça o leite e, quando ferver, retire do fogo e adicione a mistura de açúcar e gemas.
  • Aqueça novamente a 85C.
  • Coe e junte a gelatina hidratada.
  • Adicione o açúcar restante e o chá em pó à mistura coada.
  • Bata e deixe esfriar.
  • Incorpore o creme de leite e despeje a preparação em recipientes individuais.

Coulis de framboesa

  • Hidrate a folha de gelatina na água.
  • Em uma panela, esquente as framboesas com a gelatina hidratada, adicione o açúcar e cozinhe até que espesse.
  • Reserve.

Ogura

  • Faça uma camada de culis de framboesa sobre o mousse de chá verde e complete com a ogura.
  • Sirva bem frio.

Pasta de feijão

  • Escorra o feijão.
  • Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
  • Escorra novamente.
  • Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
  • Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
  • Junte também o sal e a glucose.
  • Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe um pouco de pasta em uma das faces dos biscoitos.
  • Feche-os com outro biscoito, formando bem casados.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média
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