Receita de Mousse com cremoso de yuzu

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite
  • 300g de creme de leite batido

Bolacha

  • 65g de ovo batido
  • 30g de gemas
  • 40g de açúcar
  • 30g de glucose
  • 55g de creme de leite
  • 65g de chocolate
  • 60g de farinha de trigo peneirada

yuzu (limão japones)

  • 10g de ovo
  • 8g de gema
  • 10g de açúcar
  • 12ml de suco de limão
  • 1/4 de folha de gelatina incolor hidratada em água fria
  • 10g de manteiga
  • 10g de casca de yuzu ralada (limão)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate no microondas com 1/3 do creme de leite, obtendo uma textura cremosa.
  • Cozinhe em banho maria e aqueça a 55C.
  • Adicione o creme de leite restante, mexendo com uma espátula.
  • Encha formas individuais de silicone até 2/3 da altura e leve à geladeira.

Bolacha

  • Na batedeira em velocidade alta, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a glucose.
  • Depois, aqueça a mistura em banho maria até 55C, sem parara de bater.
  • À parte, ferva o creme de leite e junte o chocolate até derreter.
  • Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.
  • Coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido, a 160C, por 15 minutos.

Yuzu

  • Em uma batedeira, bata os ovos, as gemas, o açúcar e o suco de limão.
  • Coloque a mistura em uma panela e esquente a 85C.
  • Quando estiver cremoso, coe e junte a gelatina hidratada.
  • Deixe esfriar até 40C e adicione a manteiga.
  • Mexa e reserve em geladeira até que esteja frio.
  • Corte um pedaço da bolacha do mesmo tamanho da forma de mousse.
  • Coloque 1 colherada do cremoso de yuzu sobre a mousse.
  • Feche com outa bolacha, vire a mousse sobre pratos individuais e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Alta
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