Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite
- 300g de creme de leite batido
Bolacha
- 65g de ovo batido
- 30g de gemas
- 40g de açúcar
- 30g de glucose
- 55g de creme de leite
- 65g de chocolate
- 60g de farinha de trigo peneirada
yuzu (limão japones)
- 10g de ovo
- 8g de gema
- 10g de açúcar
- 12ml de suco de limão
- 1/4 de folha de gelatina incolor hidratada em água fria
- 10g de manteiga
- 10g de casca de yuzu ralada (limão)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no microondas com 1/3 do creme de leite, obtendo uma textura cremosa.
- Cozinhe em banho maria e aqueça a 55C.
- Adicione o creme de leite restante, mexendo com uma espátula.
- Encha formas individuais de silicone até 2/3 da altura e leve à geladeira.
Bolacha
- Na batedeira em velocidade alta, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a glucose.
- Depois, aqueça a mistura em banho maria até 55C, sem parara de bater.
- À parte, ferva o creme de leite e junte o chocolate até derreter.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.
- Coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido, a 160C, por 15 minutos.
Yuzu
- Em uma batedeira, bata os ovos, as gemas, o açúcar e o suco de limão.
- Coloque a mistura em uma panela e esquente a 85C.
- Quando estiver cremoso, coe e junte a gelatina hidratada.
- Deixe esfriar até 40C e adicione a manteiga.
- Mexa e reserve em geladeira até que esteja frio.
- Corte um pedaço da bolacha do mesmo tamanho da forma de mousse.
- Coloque 1 colherada do cremoso de yuzu sobre a mousse.
- Feche com outa bolacha, vire a mousse sobre pratos individuais e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Alta