Ingredientes
- 150g de polpa de manga
- 50g de açúcar
Mousse de chocolate
- 1,5g de gelatina incolor em pó
- 120ml de leite
- 5g de gengibre ralado
- 250g de chocolate
- 225g de creme de leite batido
Pasta de feijão
- 250g de feijão branco demolhado por 12 horas
- 350ml de água
- 250g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 25g de glucose
Marmelada de chá verde
- 4g de ágar ágar
- 150ml de água
- 50g de glucose
- 5g de chá verde em pó
- 150g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a polpa de manga e o açúcar.
- Ferva a mistura em fogo baixo por 20 minutos.
- Reserve.
Mousse
- Hidrate a gelatina em água fria.
- Em uma panela, cozinhe o leite com o gengibre.
- Quando levantar fervura, apague o fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.
- Coe e junte mais leite até voltar a ter os 120ml.
- Adicione a gelatina ao leite, mexendo bem.
- Coloque o chocolate em um recipiente e despeje a mistura por cima.
- Bata com um mixer até obter uma textura cremosa.
- Junte o creme de leite e mexa.
Pasta de feijão
- Escorra o feijão.
- Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
- Escorra novamente.
- Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
- Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
- Junte também o sal e a glucose.
- Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
- Deixe esfriar.
Marmelada de chá verde
- Hidrate o ágar ágar por 6 horas.
- Ferva até que esteja dissolvido.
- Coe e junte a glucose e o chá verde, misturando com o açúcar.
- Leve novamente ao fogo e, qundo ferver, junte a pasta preparada.
- Ferva, mexendo sempre até que espesse.
- Disponha uma camada de mousse sobre os colulis de manga.
- Despeje a marmelada em uma forma e deixe esfriar.
- Corte-o em cubos e sirva por cima da mousse.
- Decore com cubos de manga e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 8 horas e 30 minutos
Dificuldade: Alta