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Receita de Coulis de manga com chocolate


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Por Elaine

Ingredientes

  • 150g de polpa de manga
  • 50g de açúcar

Mousse de chocolate

  • 1,5g de gelatina incolor em pó
  • 120ml de leite
  • 5g de gengibre ralado
  • 250g de chocolate
  • 225g de creme de leite batido

Pasta de feijão

  • 250g de feijão branco demolhado por 12 horas
  • 350ml de água
  • 250g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 25g de glucose

Marmelada de chá verde

  • 4g de ágar ágar
  • 150ml de água
  • 50g de glucose
  • 5g de chá verde em pó
  • 150g de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a polpa de manga e o açúcar.
  • Ferva a mistura em fogo baixo por 20 minutos.
  • Reserve.

Mousse

  • Hidrate a gelatina em água fria.
  • Em uma panela, cozinhe o leite com o gengibre.
  • Quando levantar fervura, apague o fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.
  • Coe e junte mais leite até voltar a ter os 120ml.
  • Adicione a gelatina ao leite, mexendo bem.
  • Coloque o chocolate em um recipiente e despeje a mistura por cima.
  • Bata com um mixer até obter uma textura cremosa.
  • Junte o creme de leite e mexa.

Pasta de feijão

  • Escorra o feijão.
  • Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
  • Escorra novamente.
  • Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
  • Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
  • Junte também o sal e a glucose.
  • Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
  • Deixe esfriar.

Marmelada de chá verde

  • Hidrate o ágar ágar por 6 horas.
  • Ferva até que esteja dissolvido.
  • Coe e junte a glucose e o chá verde, misturando com o açúcar.
  • Leve novamente ao fogo e, qundo ferver, junte a pasta preparada.
  • Ferva, mexendo sempre até que espesse.
  • Disponha uma camada de mousse sobre os colulis de manga.
  • Despeje a marmelada em uma forma e deixe esfriar.
  • Corte-o em cubos e sirva por cima da mousse.
  • Decore com cubos de manga e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 8 horas e 30 minutos
Dificuldade: Alta
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