Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de chantily
- 2 xícaras (chá) de flocos de arroz
- Flocos de arroz a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até caramelizar.
- Em uma tigela, misture o chocolate em pó com o creme de leite e acrescente ao caramelo, no fogo.
- Misture bem, coloque a água e deixe ferver até dissolver o caramelo.
- Por último, adicione a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
- Deixe esfriar.
- Quando estiver frio, acrescente o chantily batido e misture delicadamente.
- Por último, acrescente os flocos de arroz e misture bem.
- Despeje em um refratário médio e decore com flocos de arroz.
- Leve à geladeira por 6 horas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 6 horas de geladeira)