Receita de Mousse de chocolate ao caramelo crocante

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de chantily
  • 2 xícaras (chá) de flocos de arroz
  • Flocos de arroz a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até caramelizar.
  • Em uma tigela, misture o chocolate em pó com o creme de leite e acrescente ao caramelo, no fogo.
  • Misture bem, coloque a água e deixe ferver até dissolver o caramelo.
  • Por último, adicione a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
  • Deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, acrescente o chantily batido e misture delicadamente.
  • Por último, acrescente os flocos de arroz e misture bem.
  • Despeje em um refratário médio e decore com flocos de arroz.
  • Leve à geladeira por 6 horas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 35 minutos (+ 6 horas de geladeira)

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