Receita de Mousse de chocolate assada da Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 175 g de chocolate meio amargo picado
  • 140 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 7 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 35 g de cacau em pó
  • 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela em banho-maria derreta 175 g de chocolate meio amargo junto com 140 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente).
  • Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate.
  • Reserve.
  • Numa batedeira coloque 7 gemas com 150 g de açúcar até formar um creme claro.
  • Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), 35 g de cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher.
  • Delicadamente agregue 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar.
  • Distribua este creme num refratário quadrado untado (22 cm) e leve ao forno preaquecido a 210 graus por 20 minutos.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.
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