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Receita de Chocolate de vitrine da Ana Maria Braga


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de amêndoas em lâminas e torradas
  • 50 g de cerejas picadas
  • 100 g de nozes picadas
  • 50 g de castanha de caju picada
  • 50 g de damasco picado
  • 50 g de passas pretas (reserve um pouco de cada fruta seca inteira para decoração)
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Numa tigela coloque 50 g de manteiga, 100 g de açúcar, 1 colher (sopa cheia) de cacau em pó, 4 colheres (sopa) de leite em pó e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Misture bem até obter uma farofa.
  • Distribua a farofa em 10 forminhas de fundo falso (6 cm de diâmetro), pressionando bem com os dedos para compactar bem a massa.
  • Reserve.
  • Numa tigela misture 100 g de amêndoas em lâminas e torradas, 50 g de cerejas picadas, 100 g de nozes picadas, 50 g de castanha de caju picada, 50 g de damasco picado, 50 g de passas pretas.
  • Distribua nas forminhas (que já estão com a massa de chocolate) e depois coloque um pouco de cada fruta inteira (a seu gosto) por cima das frutas picadas para dar acabamento.
  • DICA: Reserve um pouco de cada fruta seca inteira para decoração.
  • Numa panela coloque 100 g de manteiga, 100 g de açúcar e ocreme de leite fresco e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de licor de laranja e 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
  • Com auxilio de uma colher distribua este creme em cima das frutas secas até chegar na borda da forminha.
  • Leve para geladeira por 1 hora e meia.
  • Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
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