Receita de Mousse de chocolate com molho de pimenta

Mousse de chocolate com molho de pimenta
Foto: Chef Lucas Vicenzzo

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de (sopa) de molho de pimenta Sweet Chilli Thai Cepêra
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de (café) de aroma de baunilha Cepêra

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Quebre o chocolate em pequenos pedaços, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos, por aproximadamente 3 minutos, faça isso até derreter por completo e o chocolate ficar com textura lisa e homogênea.
  • Bata o creme de leite fresco até chegar ao ponto de chantilly.
  • Misture o chocolate ao creme de leite batido e bata por mais 3 minutos na batedeira.
  • Coloque a pimenta e a baunilha e misture bem.
  • Coloque em potes individuais e leve à geladeira por 3 horas.
  • Ao servir, cubra o mousse com raspas de chocolate para enfeitar.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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