Receita de Mousse de chocolate e avelã

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate preto
  • 40 g de avelãs descascadas
  • 100 g de manteiga
  • 40 g de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Quando estiver derretido mexa com um garfo.
  • Retire do fogo e junte a manteiga em pedacinhos.
  • Mexa e adicione o açúcar em pó e em seguida as gemas.
  • Torre as avelãs e pique-as grosseiramente.
  • Bata as claras em neve firme e junte o açúcar batendo mais um pouco.
  • Envolva delicadamente as avelãs e as claras em castelo.
  • Coloque a mousse nas taças.
  • Leve ao congelador cerca de 2 horas antes de servir.
  • Sirva decorada com avelãs grosseiramente picadas e torradas.
  • Enfeite com um raminho de hortelã.

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