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Receita de Fondue aos 2 queijos


Avaliação: / Fondue aos 2 queijos6 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 dente de alho sem casca
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 200g de queijo gruyère ralado grosso
  • 200g de queijo emmenthal ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vodca
  • Pão amanhecido para servir

Modo de preparo

  • Esfregue o alho na parte interna de uma panela.
  • Depois, reserve 4 colheres (sopa) de vinho e despeje o restante na panela.
  • Feito isso, adicione os queijos e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que derretam completamente.
  • À parte, misture o amido de milho com o vinho reservado e acrescente à panela, misturando sempre até engrossar, cerca de 1 minuto depois.
  • Retire do fogo, tempere com a pimenta e a noz moscada e juntea vodca.
  • Por fim, disponha o fondue em um aparelho próprio e sirva com pão amanhecido.

Rendimento: 4 porções

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