Receita de Mousse de chocolate e café diferente

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Ponha numa panela o chocolate para culinária partido, a manteiga, o café e o rum.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até que o chocolate derreta.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Incorpore o chocolate à gemada.
  • Misture bem.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Envolva delicadamente sem bater as claras ao preparado.
  • Distribua a mousse por tacinhas individuais.
  • Leve a geladeira por umas horas.
  • Sirva fresca decorada com grãos de café de chocolate.

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