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Receita de Mousse de chocolate gelada com creme de laranja


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Por Ana Maria

Ingredientes

Mousse

  • 250 g de chocolate para culinária
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 ovos
  • 125 g de manteiga
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 2 cálices de licor curaçau ou tríplice seco

Creme de laranja

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Sumo de 3 laranjas
  • 1 cálice de curaçau ou tríplice seco

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate para culinária com a água.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Incorpore a manteiga dividida em pequenas quantidades, 6 gemas de ovos, uma a uma batendo sempre, a raspa da casca da laranja e os 2 cálices de licor.
  • Misture tudo muito bem e envolva as 6 claras, batidas em neve.
  • Coloque a mousse numa forma passada por água fria.
  • Leve ao congelador durante 5 a 6 horas.
  • Desenforme a mousse.

Creme

  • Bata muito bem os ovos com o açúcar.
  • Acrescente o sumo das laranjas, o licor.
  • Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre com uma colher de pau para engrossar.
  • Coloque à volta da mousse o creme de laranja e sirva.
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