Ingredientes
Mousse
- 250 g de chocolate para culinária
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 ovos
- 125 g de manteiga
- Raspa da casca de 1 laranja
- 2 cálices de licor curaçau ou tríplice seco
Creme de laranja
- 3 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Sumo de 3 laranjas
- 1 cálice de curaçau ou tríplice seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate para culinária com a água.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Incorpore a manteiga dividida em pequenas quantidades, 6 gemas de ovos, uma a uma batendo sempre, a raspa da casca da laranja e os 2 cálices de licor.
- Misture tudo muito bem e envolva as 6 claras, batidas em neve.
- Coloque a mousse numa forma passada por água fria.
- Leve ao congelador durante 5 a 6 horas.
- Desenforme a mousse.
Creme
- Bata muito bem os ovos com o açúcar.
- Acrescente o sumo das laranjas, o licor.
- Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre com uma colher de pau para engrossar.
- Coloque à volta da mousse o creme de laranja e sirva.