Receita de Mousse de chocolate gelada

Ingredientes

  • 300 g de chocolate para culinária
  • 150 g de açúcar
  • 500 ml de natas
  • 7 ovos
  • 250 ml de leite gordo quente
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • Morangos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e acrescente o leite quente, em fio e sem parar de bater.
  • Leve o preparado ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar um pouco, mas, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e junte de imediato as folhas de gelatina, previamente demolhadas e espremidas.
  • Mexa o preparado atéesfriar um pouco.
  • Derreta o chocolate para culinária em banho-maria.
  • Incorpore o chocolate derretido ao preparado anterior.
  • Bata as natas em chantilly.
  • Envolva delicadamente as natas ao preparado.
  • Distribua a mousse por pequenas formas.
  • Leve ao congelador durante 4 horas.
  • Retire 15 minutos antes de servir e desenforme.
  • Sirva a mousse decorada com morangos.
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