Ingredientes
- 300 g de chocolate para culinária
- 150 g de açúcar
- 500 ml de natas
- 7 ovos
- 250 ml de leite gordo quente
- 7 folhas de gelatina incolor
- Morangos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e acrescente o leite quente, em fio e sem parar de bater.
- Leve o preparado ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar um pouco, mas, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e junte de imediato as folhas de gelatina, previamente demolhadas e espremidas.
- Mexa o preparado atéesfriar um pouco.
- Derreta o chocolate para culinária em banho-maria.
- Incorpore o chocolate derretido ao preparado anterior.
- Bata as natas em chantilly.
- Envolva delicadamente as natas ao preparado.
- Distribua a mousse por pequenas formas.
- Leve ao congelador durante 4 horas.
- Retire 15 minutos antes de servir e desenforme.
- Sirva a mousse decorada com morangos.