Receita de Mousse gelada de chocolate, café e coco

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido ou de lata sem o soro

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina sobre a água fria.
  • Misture o leite de coco, o açúcar, o chocolate e o café em uma panela pequena.
  • Aqueça lentamente, mexendo de vez em quando, até que a mistura esteja lisa e quase no ponto de fervura.
  • Junte a gelatina e mexa até que dissolva.
  • Leve à geladeira até que engrosse um pouco.
  • Adicione o creme de leite e misture cuidadosamente.
  • Despeje em taças e cubra com papel alumínio ou plástico transparente.
  • Leve ao congelador até ficar firme.
  • Para servir, enfeite com raspas de chocolate.

Rendimento:5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email