Ingredientes
Creme de chocolate
- 1 xicara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
- 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60 g)
- 4 gemas (80g)
- 400 g de chocolate meio amargo picado
Merengue
- 2 claras (80 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
Chantilly
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20 g)
Para decorar
- Raspas de chocolate Meio Amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de chocolate
- Em uma panela, em fogo médio, adicione o leite, o creme de leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça até começar a ferver.
- Em uma tigela, misture delicadamente as gemas e adicione metade do líquido aquecido, sem parar de mexer para não talhar.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar ou até ficar consistente (ou em ponto napé), mexendo bem para não empelotar ou talhar.
- Retire o creme do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até ele derreter por completo e formar um creme liso.
- Reserve até esfriar.
Merengue
- Em uma tigela em banho maria, adicione as claras e o açúcar refinado UNIÃO e misture bem até dissolver todo o açúcar, tomando cuidado para não cozinhar as claras.
- Bata a mistura de claras e açúcar na batedeira até esfriar e formar um merengue firme.
- Reserve.
Chantilly
- Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar refinado UNIÃO até formar picos firmes.
- Reserve.
Montagem
- Misture o merengue no creme de chocolate reservado e frio.
- Adicione aos poucos e delicadamente o chantilly na mistura, até homogeneizar.
- Distribua o mousse em potinhos ou em uma travessa grande, decore com as raspas de chocolate, cubra com filme plástico e reserve em geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
Dica: Para saber se o creme está em ponto napé, o creme precisa cobrir delicadamente toda as costas da colher e ao passar o dedo nas costas da colher, precisa formar um caminho e o creme não pode se juntar novamente, estas são as características do ponto napé.
Capacidade da xícara: 200ml
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 6 horas
Tempo total: 6 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções