Receita de Mousse de chocolate maravilhoso

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Creme de chocolate

  • 1 xicara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60 g)
  • 4 gemas (80g)
  • 400 g de chocolate meio amargo picado

Merengue

  • 2 claras (80 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)

Chantilly

  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20 g)

Para decorar

  • Raspas de chocolate Meio Amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de chocolate

  • Em uma panela, em fogo médio, adicione o leite, o creme de leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça até começar a ferver.
  • Em uma tigela, misture delicadamente as gemas e adicione metade do líquido aquecido, sem parar de mexer para não talhar.
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar ou até ficar consistente (ou em ponto napé), mexendo bem para não empelotar ou talhar.
  • Retire o creme do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até ele derreter por completo e formar um creme liso.
  • Reserve até esfriar.

Merengue

  • Em uma tigela em banho maria, adicione as claras e o açúcar refinado UNIÃO e misture bem até dissolver todo o açúcar, tomando cuidado para não cozinhar as claras.
  • Bata a mistura de claras e açúcar na batedeira até esfriar e formar um merengue firme.
  • Reserve.

Chantilly

  • Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar refinado UNIÃO até formar picos firmes.
  • Reserve.

Montagem

  • Misture o merengue no creme de chocolate reservado e frio.
  • Adicione aos poucos e delicadamente o chantilly na mistura, até homogeneizar.
  • Distribua o mousse em potinhos ou em uma travessa grande, decore com as raspas de chocolate, cubra com filme plástico e reserve em geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. 

Dica: Para saber se o creme está em ponto napé, o creme precisa cobrir delicadamente toda as costas da colher e ao passar o dedo nas costas da colher, precisa formar um caminho e o creme não pode se juntar novamente, estas são as características do ponto napé. 

Capacidade da xícara: 200ml

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de geladeira: 6 horas

Tempo total: 6 horas e 30 minutos 

Rendimento: 6 porções    

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela