Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 cebola média sem casca picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha CAMIL
- Sal a gosto
- Papel-toalha para escorrer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar por todos os lados.
- Retire o bacon, coloque sobre papel-toalha e reserve.
- Dissolva o caldo de legumes na água fervente.
- Reserve.
- Na mesma panela onde fritou o bacon, refogue a cebola até dourar.
- Junte a ervilha CAMIL, o caldo de legumes dissolvido e cozinhe por 40 minutos ou até a ervilha ficar macia.
- Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida com o bacon reservado.
Dica: Para cozinhar mais rápido utilize a panela de pressão e cozinhe por 15 a 20 minutos para que as ervilhas fiquem macias.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos