Receita de Sopa de ervilha com bacon especial

Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 cebola média sem casca picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha CAMIL
  • Sal a gosto
  • Papel-toalha para escorrer

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar por todos os lados.
  • Retire o bacon, coloque sobre papel-toalha e reserve.
  • Dissolva o caldo de legumes na água fervente.
  • Reserve.
  • Na mesma panela onde fritou o bacon, refogue a cebola até dourar.
  • Junte a ervilha CAMIL, o caldo de legumes dissolvido e cozinhe por 40 minutos ou até a ervilha ficar macia.
  • Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Sirva em seguida com o bacon reservado.

 Dica: Para cozinhar mais rápido utilize a panela de pressão e cozinhe por 15 a 20 minutos para que as ervilhas fiquem macias.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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