Ingredientes
- 75 g de chocolate branco
- 75 g de chocolate meio-amargo
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 125 g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de conhaque
- 250 ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tábua, apóie a barra de chocolate branco com a parte lisa para cima.
- Com uma faca afiada, raspe o chocolate até obter um punhado de raspinhas que servirão para decorar a mousse.
- O restante, pique em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Pique o chocolate meio-amargo e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas.
- Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela.
- A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
- Assim que derreter, retire a tigela da panela.
- Na tigela pequena da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até obter uma gemada pálida e volumosa.
- Reserve.
- Em uma panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Assim que derreter, retire do fogo, acrescente o cacau e o conhaque e misture bem.
- Em uma tigela, junte o chocolate derretido, a gemada reservada e a manteiga com cacau e misture com um batedor de arame.
- Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até que o creme comece a engrossar, mas não deixe chegar ao ponto chantilly.
- Misture delicadamente ao creme de chocolate até obter uma mistura homogênea.
- Misture o chocolate branco picado à mousse, transfira para o recipiente onde será servido e polvilhe com as raspas de chocolate branco.
- Cubra com filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Sirva a seguir.
- Se quiser, decore com frutas como cerejas, morangos ou fisalis.
Rendimento: 6 pessoas.