Receita de Mousse de chocolate preto e branco

Ingredientes

  • 75 g de chocolate branco
  • 75 g de chocolate meio-amargo
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 250 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Em uma tábua, apóie a barra de chocolate branco com a parte lisa para cima.
  • Com uma faca afiada, raspe o chocolate até obter um punhado de raspinhas que servirão para decorar a mousse.
  • O restante, pique em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Pique o chocolate meio-amargo e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas.
  • Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela.
  • A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  • Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  • Na tigela pequena da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até obter uma gemada pálida e volumosa.
  • Reserve.
  • Em uma panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
  • Assim que derreter, retire do fogo, acrescente o cacau e o conhaque e misture bem.
  • Em uma tigela, junte o chocolate derretido, a gemada reservada e a manteiga com cacau e misture com um batedor de arame.
  • Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até que o creme comece a engrossar, mas não deixe chegar ao ponto chantilly.
  • Misture delicadamente ao creme de chocolate até obter uma mistura homogênea.
  • Misture o chocolate branco picado à mousse, transfira para o recipiente onde será servido e polvilhe com as raspas de chocolate branco.
  • Cubra com filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Sirva a seguir.
  • Se quiser, decore com frutas como cerejas, morangos ou fisalis.

Rendimento: 6 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email