Ingredientes
- 4 pêras
- 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 canelas em pau
- 1 cravo
- 1/2 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- 2/3 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante do tipo granular
- Canelas em pau para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as pêras sem tirar os cabinhos.
- Esfregue-as com o limão para não escurecerem.
- Com uma faquinha, retire o miolo das frutas pela base, sem cortá-las.
- Em uma panela, coloque as pêras, o vinho, a água, a canela, o cravo e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Com uma escumadeira, retire as pêras delicadamente e transfira para um prato.
- Aumente o fogo e deixe a calda ferver por mais 30 minutos.
- Em uma tigelinha, dissolva o amido de milho com 1 colher (sopa) de água.
- Adicione o amido de milho à calda e mexa por 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outra tigela, misture o iogurte, o adoçante e 4 colheres (sopa) de calda preparada.
- Com uma faquinha, corte as pêras em fatias, mas sem cortar até o final.
- Em um pratinho, coloque a pêra, pressione para abrir o leque e sirva com o molho de iogurte e um pouco da calda.
- Decore com as canelas em pau.
Rendimento: 4 pessoas.