Receita de Pêras cozidas light

Ingredientes

  • 4 pêras
  • 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 canelas em pau
  • 1 cravo
  • 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2/3 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante do tipo granular
  • Canelas em pau para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as pêras sem tirar os cabinhos.
  • Esfregue-as com o limão para não escurecerem.
  • Com uma faquinha, retire o miolo das frutas pela base, sem cortá-las.
  • Em uma panela, coloque as pêras, o vinho, a água, a canela, o cravo e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire as pêras delicadamente e transfira para um prato.
  • Aumente o fogo e deixe a calda ferver por mais 30 minutos.
  • Em uma tigelinha, dissolva o amido de milho com 1 colher (sopa) de água.
  • Adicione o amido de milho à calda e mexa por 2 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em outra tigela, misture o iogurte, o adoçante e 4 colheres (sopa) de calda preparada.
  • Com uma faquinha, corte as pêras em fatias, mas sem cortar até o final.
  • Em um pratinho, coloque a pêra, pressione para abrir o leque e sirva com o molho de iogurte e um pouco da calda.
  • Decore com as canelas em pau.

Rendimento: 4 pessoas.

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